19 июня 2025 в 17:35

Шашлык, но без мяса! Запекаю грибы на шпажках — аромат стоит на весь двор!

Шашлык, но без мяса! Грибные шпажки Шашлык, но без мяса! Грибные шпажки Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Грибные шпажки — универсальный вариант блюда на гриле, особенно когда хочется чего-то легкого и ароматного. Шампиньоны отлично держат форму, впитывают маринад и подрумяниваются до аппетитной золотистой корочки. Запеките их с бальзамиком и травами, получится просто идеально!

Для приготовления понадобится 500 г шампиньонов среднего размера. В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, сушеный розмарин, тимьян и любые другие травы по вкусу. Грибы следует промыть, обсушить и замариновать минимум на полчаса. После этого — нанизать на шпажки и запечь на гриле или в духовке при 200 °C около 15 минут, периодически переворачивая. Грибные шпажки получаются сочными, с ярким вкусом и запахом лета.

  • Совет: такие грибочки отлично сочетаются с другими овощами, как свежими, так и запеченными!

Попробуйте также: пряный рыбный шашлык из лосося.

Анастасия Фомина
А. Фомина