12 мая 2025 в 17:00

Шашлык из курицы на мангале с цитрусовым маринадом! Хит для барбекю

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шашлык из курицы на мангале с цитрусовым маринадом! Хит для барбекю. Даже если у вас нет возможности выехать на природу, этот рецепт шашлыка в духовке станет отличной альтернативой! А для счастливчиков с мангалом это идеальный вариант сочного и ароматного маринада.

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра — 600 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи — 1/4 ч. л. (чёрный перец, сушёный имбирь, мускатный орех)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 апельсина

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками. Смешайте соевый соус, специи, цедру и сок апельсина. Залейте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться от двух часов до ночи в холодильнике.
  2. Готовим на мангале: нанижите мясо на шампуры. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до румяной корочки (около 15–20 минут).
  3. Альтернатива в духовке: разогрейте духовку до 190 °C. Выложите шашлык на решётку или противень. Запекайте 25–30 минут, переворачивая для равномерной прожарки.

Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью и лепёшками. Апельсиновый маринад придаёт мясу нежную кислинку и потрясающий аромат!

Ранее мы рассказывали историю и значение слова «шашлык»! Все любят и едят, но не знают, откуда взялся!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева