12 мая 2025 в 17:00
Шашлык из курицы на мангале с цитрусовым маринадом! Хит для барбекю

Шашлык из курицы на мангале с цитрусовым маринадом! Хит для барбекю. Даже если у вас нет возможности выехать на природу, этот рецепт шашлыка в духовке станет отличной альтернативой! А для счастливчиков с мангалом это идеальный вариант сочного и ароматного маринада.
Ингредиенты
- Куриное филе бедра — 600 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи — 1/4 ч. л. (чёрный перец, сушёный имбирь, мускатный орех)
- Цедра 1/2 апельсина
- Сок 1/2 апельсина
Приготовление
- Подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками. Смешайте соевый соус, специи, цедру и сок апельсина. Залейте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться от двух часов до ночи в холодильнике.
- Готовим на мангале: нанижите мясо на шампуры. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до румяной корочки (около 15–20 минут).
- Альтернатива в духовке: разогрейте духовку до 190 °C. Выложите шашлык на решётку или противень. Запекайте 25–30 минут, переворачивая для равномерной прожарки.
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью и лепёшками. Апельсиновый маринад придаёт мясу нежную кислинку и потрясающий аромат!
Ранее мы рассказывали историю и значение слова «шашлык»! Все любят и едят, но не знают, откуда взялся!