Фото: Globallookpress

Своего рода «заповеди» Дуров оставил на своей страничке в основанной им же соцсети «ВКонтакте». Компьютерщик считает, что «любой нормальный человек» должен непременно отказаться от употребления алкоголя, кофе, чая, энергетических напитков, газированной воды. Кроме того, он должен обязательно отказаться от употребления в пищу мяса, любых видов фастфуда и любых видов таблеток. И обязательно отказаться от просмотра телевизора.


Дуров убеждён, что все эти вещи вызывают привыкание и являются фактически наркотиками. «Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях — ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия», — написал Дуров.

Напомним, что в отношении другого детища Дурова — мессенджера Telegram — в России и Иране весь 2017 год не утихают споры относительно правомерности использования данного приложения на территории этих стран. Власти России и Ирана говорят о том, что руководство Telegram не выполняет предписанные требования, в свою очередь Дуров и его команда убеждены в том, что соцсети и мессенджеры — это территория «полной свободы» и они не должны подчиняться строгому государственному регулированию.