16+

Сексолог дала совет, как не стать жертвой изнасилования

14:31, 09 сентября 2021
Сексолог дала совет, как не стать жертвой изнасилования Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Чтобы обезопасить себя и не стать жертвой изнасилования, обустраивающим свою личную жизнь девушкам следует больше общаться с потенциальными ухажёрами в реальности, а не в социальных сетях. На свидании им не следует торопить события. Об этом NEWS.ru рассказала сексолог Александра Миллер.


По её словам, сейчас девушки пытаются быстрее перейти «от слов к делу». Сексолог призвала их не торопиться в вопросе налаживания личной жизни.

Во-первых, [следует] больше общаться в реальности. Во-вторых, не торопиться быстро удовлетворить свои сексуальные потребности. На долгосрочную перспективу это не влияет никак, — подчеркнула Миллер.

Говоря о росте числа изнасилований в Москве, сексолог подчеркнула, что всплеск таких преступлений связан с нестабильной финансовой ситуацией в стране, которая была спровоцирована локдауном.

У многих срывает нестабильную нервную систему. У тех, кто предрасположен к такому деструктивному поведению, [на фоне пандемии] это просто усилилось. Негативные эмоции по капле скапливаются у человека, и он срывается, — пояснила сексолог.

Она добавила, что в большинстве своём насильники являются социально неустроенными людьми. При этом такое деструктивное поведение могут демонстрировать абсолютно успешные люди, являющиеся примерными семьянинами.

9 сентября столичная прокуратура сообщила, что с января по август 2021 года количество изнасилований в Москве увеличилось на 32,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом снизилось число разбоев и стало меньше грабежей.

Ранее в Нижнем Новгороде мужчина похитил и неделю насиловал девушку в гараже, пока жена разыскивала его. Когда мужчину задержали силовики, он заявил, что произошедшее было ролевой игрой, а пострадавшая находилась в подвале по собственному желанию.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube