Предлагаем побаловать себя свежей порцией хрустящего картофеля фри. Готовить его совсем не сложно, а съесть захочется все без остатка!

Рецепт вкусного картофеля фри — на NEWS.ru.

Ингредиенты

Картофель — 5–6 клубней

Растительное масло — для жарки

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель нарезаем соломкой.
  2. Промываем овощ под проточной водой. Просушиваем брусочки кухонным полотенцем со всех сторон.
  3. Подготавливаем фритюр. Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками, в сотейник или фритюрницу. Масло должно заполнить как минимум половину вашей посуды. Когда оно хорошо прогреется, приступаем к жарке.
  4. Картофель будем жарить в несколько этапов. Первый займет около 5 минут. После — выложите брусочки на салфетку, с них должно стечь масло. Второй этап прожаривания займет 6 минут.
  5. Готовую картошку солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить свежий салат с руколой и курицей.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта