Хотите удивить близких необычным, но простым в приготовлении блюдом? Эти японские оладушки с креветкой — идеальный вариант для быстрого ужина или сытного обеда. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а готовятся всего за 20 минут!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (около 200 г);

  • морковь — 2 шт.;

  • креветки — 150 г;

  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;

  • зеленый лук — 2 стебля;

  • кунжутное масло — 1 ч. л.;

  • соль — по вкусу;

  • растительное масло — для жарки.

Для подачи (по желанию):

  • соевый соус;

  • соус чили;

  • листья салата;

  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Кабачок и морковь натрите, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите.

  2. Креветки измельчите, лук нашинкуйте.

  3. Смешайте овощи, креветки, лук, крахмал и кунжутное масло.

  4. Сформируйте оладушки, жарьте по 5–6 минут с каждой стороны.

  5. Подавайте с соевым соусом и зеленью.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.