Этот салат с рисовой лапшой — настоящий взрыв витаминов. Он сочетает сочность и пользу перца, огурца и моркови, нежность авокадо и пикантность имбирно-чесночного соуса. Готовится за 15 минут!
Для приготовления залейте 100 г сухой рисовой лапши кипятком на 5 минут, промойте ледяной водой. Нарежьте соломкой 1 болгарский перец, 1 морковь, 1/2 огурца, 100 г пекинской капусты, 1/2 авокадо. Смешайте овощи с лапшой. Для соуса взбейте 2 ст. л. соевого соуса, сок 1 лайма, 1 ч. л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Посыпьте 2 ст. л. жареного кунжута.
Польза и калорийность (порция 300 г):
- 180 ккал — идеально для похудения!
- витамин С (перец) + бета-каротин (морковь) укрепляют иммунитет;
- клетчатка (5 г) очищает кишечник;
- полезные жиры из авокадо и кунжутного масла ускоряют метаболизм.
Этот салат сожжет весь жир за обедом и насытит организм. Ешьте сразу: овощи дадут сок, но салат сохранит свежесть 2 часа.
Ранее стало известно, как приготовить булгур с индейкой в грибном соусе.