Эти рулетики сочетают хрустящее слоеное тесто с нежной творожной начинкой и сладкими изюминками. Аппетитная румяная корочка и воздушная текстура делают их идеальными к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г);
- 250 г творога;
- 50 г изюма (запарьте ненадолго кипятком);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо (для смазывания);
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
- Смешайте творог с сахаром, ванилью и распаренным изюмом.
- Равномерно распределите начинку по тесту.
- Сверните рулетом, нарежьте на порции.
- Смажьте яйцом, выпекайте 15–20 мин при 200 °C.
Это очень простой рецепт нежной вкуснятины. Изюм при желании можно заменить на курагу или цукаты, или оставить только творог. Такие рулетики хороши теплыми и холодными.
Ранее стало известно, как приготовить конвертики с ветчиной и сыром за 12 минут.