Эти рулетики сочетают хрустящее слоеное тесто с нежной творожной начинкой и сладкими изюминками. Аппетитная румяная корочка и воздушная текстура делают их идеальными к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г);
  • 250 г творога;
  • 50 г изюма (запарьте ненадолго кипятком);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
  2. Смешайте творог с сахаром, ванилью и распаренным изюмом.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту.
  4. Сверните рулетом, нарежьте на порции.
  5. Смажьте яйцом, выпекайте 15–20 мин при 200 °C.

Это очень простой рецепт нежной вкуснятины. Изюм при желании можно заменить на курагу или цукаты, или оставить только творог. Такие рулетики хороши теплыми и холодными.

Ранее стало известно, как приготовить конвертики с ветчиной и сыром за 12 минут.