Рулетики из кабачков с мясной начинкой! Вкуснее фаршированных перцев. Хотите удивить близких вкусным и полезным блюдом? Эти кабачковые рулетики с мясом и рисом — идеальный вариант! Нежная текстура молодых кабачков прекрасно сочетается с сытной начинкой, а томатно-сметанный соус добавляет блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (средние)
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
- Рис вареный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томаты свежие — 2 шт. или томатная паста — 3 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Вода или бульон — 50 мл
Приготовление
- Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами (3–4 мм), посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Для начинки: лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, обжариваем на масле до мягкости. Смешиваем с фаршем, вареным рисом и специями. Пластины кабачков промокаем салфеткой, выкладываем начинку (по 1 ст. л. на ломтик), аккуратно сворачиваем рулетики.
- Выкладываем в форму швом вниз, заливаем соусом (сметана+томаты+вода). Запекаем 25–30 минут при 180 °C.
Ранее мы делились рецептом вкуснее запеканки и без тонны масла! Баклажанные лодочки с фетой и яйцом.