Фото: EMERCOM of Russia/via Global Look Press

Сотрудники МЧС разъяснили россиянам правила поведения при включении электрических сирен гражданской обороны «Внимание всем!».


Спасатели подчеркнули: услышав сирену, ни в коем случае нельзя поддаваться панике, так как это всего лишь способ экстренного оповещения граждан. Следует дождаться сообщения и выполнить все рекомендации.

При этом электросирены и громкоговорители включаются только при угрозе или в случае возникновения экстремальной ситуации, а также во время плановых тренировок по гражданской обороне.

В МЧС также сообщили РИА Новости, что для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях созданы специальные видеоролики, которые будут транслироваться по телеканалам в случае экстремальной ситуации.

Ранее News.ru писал о том, что системы экстренного оповещения будут размещены на 42 главных московских улицах до конца 2019 года. Об этом сообщили в столичном департаменте по конкурентной политике. По словам его представителей, Москва раньше других городов приступила к созданию такой системы. Работа продлится до 2025 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен