Рецепт-выручалка, который делается очень просто и быстро! Кабачково-куриные оладьи — на завтрак, перекус или как основное блюдо. Идеальное сочетание нежного куриного фарша и сочного кабачка! Эти оладьи получаются воздушными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Куриный фарш (измельчённая грудка) — 900 г
- Кабачок (натёртый и отжатый) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Зелёный лук — 40 г (мелко нарезанный)
- Соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Подготовьте кабачок: натрите на тёрке, отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте ингредиенты: в миске соедините фарш, кабачок, яйца, муку, лук и специи. Тщательно вымешайте до однородности.
- Жарьте оладьи: разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте: горячими, со сметаной или свежими овощами.
Совет: если тесто слишком жидкое, добавьте ещё 1–2 ст. л. муки.
Ранее мы делились рецептом хита сезона кабачков! Хачапури «Кабачули» с яйцом — вкуснятина на завтрак.