Рецепт для похудения! Запеченные кабачки «Болоньезе» — едим, и вес уходит, всего 46 калорий на 100 граммов. Аппетитная низкокалорийная альтернатива пасте! Сочная мясная начинка с итальянскими травами в нежных кабачковых лодочках.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 50 г (по желанию)
  • Зелень — для подачи
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка начинки. Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте 3 минуты. Добавьте фарш, готовьте 5 минут. Введите помидоры, чеснок и травы. Тушите 7 минут.

2. Формирование лодочек. Кабачки разрежьте вдоль, ложкой удалите сердцевину. Выложите на противень с пергаментом.

3. Наполнение и запекание. Наполните кабачки мясной начинкой. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте 20 минут при 180 °C.

Ранее мы делились рецептом весеннего рулета из кабачков с творожным сыром. Легкий завтрак или перекус!