Драники с фаршем — это очень вкусное блюдо. Оно получается интересным, необычным и не вредит фигуре — всего 181 ккал на 100 г.

Возьмите семь картофелин, 1,5 ст. ложки муки, сметану по вкусу, два яйца, 300 г фарша, соль по вкусу, луковицу и перец по вкусу.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец, муку и яйца. Все перемешайте.

Лук мелко нарежьте, добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Добавьте немного воды и все перемешайте.

В раскаленное на сковороде масло ложкой выкладывайте картофельную массу в виде оладьев, сверху на каждый кладите лепешку из фарша, а поверх него — еще ложку картофельной массы.

Обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки. Когда переворачиваете их, накрывайте крышкой и жарьте около пяти минут. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что приготовить котлеты в духовке очень просто, а получаются они нежными и вкусными. И что самое важное — без обжарки на масле, а значит, вдвойне полезные и нежирные — всего 135 ккал на 100 г.