16+

Путин: точечные меры по борьбе с COVID-19 оказались оправданными

18:03, 21 октября 2020 24
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Точечные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в РФ оправданы, заявил глава РФ Владимир Путин. По его словам, соответствующие решения принимаются в диалоге с представителями бизнеса.


Политик добавил, что у Москвы отсутствуют планы ввести в стране жёсткие и тотальные ограничения из-за COVID-19, пишет ТАСС. Он также призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей России.

Российский лидер отметил, что основной путь борьбы с инфекцией состоит в продолжении тестирования населения, соблюдении профилактических мер и вакцинации. Путин также поручил кабмину вернуть показатели по рынку труда в стране на докризисный уровень.

Глава государства отметил, что оборот вакцин российского производства на мировых рынках может составить $100 млрд. Он добавил, что Москва готова организовать производство подобных препаратов от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) на производственных мощностях компаний за границей, пишет ТАСС. Лидер также потребовал обеспечить вакцинацию граждан РФ. В свою очередь представители организации попросили президента не вводить новый карантин в стране, несмотря на рост числа новых случаев COVID-19.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Путин призвал бизнесменов включаться в производство отечественной вакцины от коронавируса. Президент 21 октября посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2