16+

Путин надеется, что школы решат проблемы с организацией горячего питания

16:35, 13 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.RU

Все школы России к сентябрю 2021 года должны решить проблемы с организацией горячего питания для учащихся. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.


По словам президента, до сих пор во многих регионах есть большие претензии к тому, как система горячего питания в школах организована. В этой связи Роспотребнадзор проведёт дополнительное обследование школ.

Надеемся, что все школы страны к сентябрю 2021 года будут уже в строю и смогут осуществлять эту функцию, — цитирует Путина ТАСС.

При этом он добавил, что родительские комитеты должны получить возможность контроля за качеством горячего питания в школах. Путин отметил, что сейчас родительские комитеты очень часто не допускаются до проверок качества горячего питания, «совершенно непонятно почему».

Я понимаю, что нельзя с улицы в грязных галошах на кухню зайти, понятно, есть определённые санитарные требования, но <…> и это можно организовать должным образом, — резюмировал президент.

Ранее, как писал NEWS.ru, президент поручил до 1 сентября отчитаться о «создании инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания» учеников младших классов. Большая часть школьников перейдёт на бесплатное питание с 1 сентября 2020 года, а в 2023 году переход завершится полностью. Бесплатные обеды стали одной из мер социальной поддержки, которые Путин предложил одновременно с изменениями в Конституцию РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2