Люди, которые видят в окружающей действительности только плохое, отличаются от тех, кто замечает только хорошее, внутренними установками и умением справляться с жизнью, рассказала Pravda.Ru семейный психолог Ирина Обухова. Также взгляды на жизнь зависят от степени лабильности психики, с которой связана частота перемены эмоциональных состояний, пояснила она. Как подчеркнула эксперт, люди становятся оптимистичными, если умеют справляться с реальностью, при этом слишком пессимистичные люди сами в итоге привлекают в свою жизнь негатив.

Разница этих людей только в установке внутренней, в умении справляться с тем, что происходит, и в степени лабильности психики. Те, которые считают, что всё плохо, они это «всё плохо» и получают. Те, которые умеют жить в реальности бытия, когда всё хорошо или нормально, то они и позитивно жизнь воспринимают. Призма разная. Надеваешь очки для дальнозоркости и для близорукости — вот вам разница, — сказала Обухова.

Эксперт уточнила, что людям, которые видят вокруг только плохое, нужно обратиться за помощью к психологу и разобраться с этой проблемой. Также она рассказала, что слишком оптимистичное мышление может на самом деле являться способом уберечь психику от ущерба с помощью механизмов избегания.

Психолог Марина Гладышева ранее рассказала, что зависимость от азартных игр возникает из-за тяги к легким деньгам или к проживанию самого состояния зависимости, считает. Специалист уточнила, что у игроманов часто есть и другие привычки — курение, тяга к алкоголю или наркотикам. Кроме того, люди с подобной зависимостью верят в свою удачливость, объяснила специалист.