18+

Против красноярского бизнесмена Быкова возбудили новое дело

13:55, 15 октября 2021
Против красноярского бизнесмена Быкова возбудили новое дело Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков стал фигурантом нового уголовного дела. Он подозревается в подстрекательстве к убийству криминального авторитета. Следственные органы также отмечают, что в отношении него расследуются и другие дела. Об этом сообщается на сайте СК РФ. Ранее бизнесмен был приговорён к 13 годам колонии за организацию двойного убийства. 


По версии следствия, в 1998 году по указанию Анатолия Быкова, желавшего поддержать и повысить свой авторитет среди лидеров и членов организованных преступных групп и иных лиц, имеющих отношение к криминальной среде Красноярского края, члены одной из находящихся в его подчинении организованной преступной группы совершили убийство 48-летнего жителя Красноярска — знакомого Анатолия Быкова, расстреляв последнего вблизи его дома, после чего скрылись с места преступления, — говорится в сообщении ведомства. 

Уголовное дело расследуется по статье о подстрекательстве, то есть склонении другого лица путём угрозы к совершению убийства, совершённого организованной группой. В настоящий момент правоохранители проводят необходимые следственные действия. Также отмечается, что в производстве находятся и другие уголовные дела по обвинению Быкова в совершении ряда преступлений.

В начале сентября Свердловский районный суд Красноярска вынес приговор бизнесмену по делу об организации двойного убийства в 1994 году. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что причиной преступления стал конфликт внутри возглавляемой Быковым в 1994 году преступной группы из-за распределения доходов. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен