Простые ингредиенты, а салат — огонь! Маринуем лук и укладываем слоями! Готовим слоеный салат с ветчиной, грибами и маринованным луком! Вкусно и просто! Изысканный салат с простыми продуктами — идеальное блюдо для праздничного стола или для вкусного ужина. Сочетание текстур и вкусов покорит даже гурманов.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт. (маринованный)
- Картофель — 2 шт. (варёный)
- Шампиньоны — 200 г (жареные)
- Морковь — 1 шт. (варёная)
- Ветчина — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Для маринада лука
- Уксус (или лимонная кислота) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кипяток — 100 мл
Приготовление
- Лук. Нарежьте соломкой, залейте маринадом на 15 минут, затем отожмите.
- Сборка: Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо. Выкладывайте слои, промазывая майонезом: маринованный лук, тёртая картошка, жареные грибы, тёртая морковь, ветчина соломкой, тёртый сыр
- Аккуратно снимите кольцо, украсьте зеленью.
Дайте салату пропитаться 1–2 часа в холодильнике. Маринованный лук придает приятную сладость и пикантность!
Ранее мы делились рецептом летнего салата с сухариками и пармезаном! Простой, а насыщает надолго.