Пост, как и похудение, — не повод отказывать себе в любимых лакомствах. Идеальным десертом для говеющих и для тех, кто хочет сбросить вес, станет домашний яблочный мармелад без сахара и скоромных продуктов. Готовится очень просто, а получается нереально вкусно.

Ингредиенты

  • Сладкие яблоки (например, голден) — 1 кг
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Корица — 1 ч. л. или на свой вкус
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Способ приготовления

Фрукты промойте и нарежьте небольшими кусочками, обязательно удалив сердцевинки. Кожуру можно не срезать. Далее переложите яблоки во вместительную кастрюлю, влейте воду и поставьте на слабый огонь. Готовьте до размягчения, в процессе помешивая. После этого переместите заготовку в чашу блендера и пробейте до однородности.

Если вам по вкусу мармелад более плотной консистенции, добавьте в пюре агар-агар, верните на огонь и варите 2–3 минуты, не переставая помешивать.

Застелите противень пергаментом. Выложите на него фруктовую массу пластом 1,5–2 см толщиной. Можно также использовать силиконовые формочки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отправьте мармелад в духовку, разогретую до 50 градусов, на 2–3 часа. Впрочем, можно не запекать его, а просто выдержать при комнатной температуре в течение 12–24 часов.

Нарежьте мармеладный пласт кусочками или извлеките из формочек.

Готово!

Еще больше рецептов постных десертов ищите в нашей подборке.

Читайте также:

Запекаем яблоки в духовке целиком: ПП-десерт с сухофруктами и орехами

Веганские лепешки на сковороде: просто и безумно вкусно

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту

Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов

Рецепт картофеля с мясом по-французски: оригинальное блюдо на ужин