24 июня 2025 в 15:57

Поражаю гостей салатом с изюминкой: когда помидоры встречают гриль!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей необычным сочетанием вкусов? Этот салат с карамелизированными помидорами и пикантной заправкой — настоящая находка! Простота приготовления и изысканный вкус порадуют даже гурмана.

Для одной порции возьмите: 100 г помидоров черри, 50 г салатных листьев, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла. Для заправки: 50 мл йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Разрежьте помидоры пополам, посыпьте срезы сахаром и обжарьте на раскаленной сковороде срезом вниз до золотистой корочки. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и маслом — получится нежная пикантная заправка.

Выложите на тарелку свежие салатные листья, полейте заправкой и украсьте теплыми помидорами. Слегка посолите и сразу подавайте — контраст температур сделает блюдо особенно интересным!

Совет: для пикантности можно добавить в заправку немного лимонного сока или бальзамического крема. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.

Валерия Мартынович
В. Мартынович