Имя депутата Госдумы Натальи Поклонской не сходит со страниц СМИ. Интервью, комментарии по отдельным событиям, и, наконец, собственно поступки Поклонской моментально становятся резонансными информационными поводами. News.ru решил объединить самые интересные из последних публикаций в одной — так лучше видно, какая она, «наша няша».

О пенсиях

После выступления президента РФ Владимира Путина Поклонская оставила всякие сомнения в необходимости принятия законопроекта о пенсионной реформе. А ведь изначально, 19 июля в Госдуме она голосовала против. Вопреки всему, и, в частности, вопреки решению фракции «Единая Россия» консолидировано голосовать «за». Тогда Наталья Поклонская заявляла, что законопроект нужен, но доработанный с позиции «человек — государство».

Однако после выступления главы государства на телевидении Наталья Поклонская сменила точку зрения, о чём написала на своей странице в Facebook: «Убеждена, что сомнений на счёт принятия пенсионной реформы ни у кого нет. Выступление президента, которого ещё совсем недавно все поддержали на выборах, чётко раскрыло перспективы». При этом депутат уточнила, что она всегда поступала и будет поступать по совести. Реформы и преобразования нужны и востребованы временем, но во благо и в интересах людей и страны, считает экс-генпрокурор Крыма, а иногда они необходимы для спасения ситуации и ведут к вынужденным ограничениям.

Конгрессмены США не достойны приветствия

Наталья Поклонская рассказала, почему не встала в присутствии американских конгрессменов. Напомним, делегация из США находилась с визитом в Москве со 2 по 5 июля. Во время посещения Нижней палаты российского парламента гостями из США, Наталья Поклонская была единственной, кто не поднялся, чтобы приветствовать гостей.

«Я не смогла. У меня перед глазами разгромленный Белград, Донбасс, то, что осталось от Украины. Поэтому вот так», — объяснила свой поступок Поклонская в интервью изданию «Вести Крым».

«Надо быть в ладу с собой. Всё должно быть по-честному. Мне не стыдно сегодня смотреть в глаза людям. Мне не стыдно смотреть в глаза самой себе, когда я стою перед зеркалом. Всё искренне, всё по-честному», — добавила депутат.

«Мочить террористов везде»

Всё в том же интервью изданию «Вести Крым» Поклонская призвала «мочить везде» террористов с Украины. Это высказывание — реакция на вынесение организацией «Правый сектор» (запрещенная в России националистическая организация. — Ред.) так называемого приговора российским гражданам.

«Это террористы, что их слушать? С ними надо бороться, — заявила Поклонская. — „Правый сектор“ — это запрещённая террористическая организация. Весь мир борется с терроризмом. Бояться террористов, конечно, нельзя, с ними надо бороться. Их надо мочить везде, как сказал наш президент».

Несколько дней назад News.ru сообщал о публикации «приговора Центрального национального суда "Правого сектора"», где перечислены имена 50 российских граждан — таким образом организация решила отомстить за осуждение в Крыму Александра Костенко. «В "приговоре" написано, что это из-за осуждения активного участника Майдана Костенко, который убивал наших сотрудников "Беркута", — рассказала Поклонская. — Когда я выполняла обязанности прокурора Республики Крым, с учётом своих полномочий делала всё, что могла делать, чтобы ликвидировать в Крыму отголоски такой террористической организации, как "Правый сектор"».

Киевский районный суд, город СимферопольФото: CC BY-SA 4.0/Mitte27/Wikimedia CommonsКиевский районный суд, город Симферополь

Напомним, 15 мая 2015 года приговором Киевского районного суда Симферополя Александр Костенко признан виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью сотруднику батальона «Беркут» во время массовых беспорядков на киевском Майдане. Кроме того, он обвиняется в незаконном ношении огнестрельного оружия. Ему назначено наказание в виде четырех лет двух месяцев лишения свободы. Во время рассмотрения дела в суде Наталья Поклонская поддерживала обвинение.

Взаимная любовь

Наталья Поклонская далеко не всех презирает и не всех готова «мочить везде». Нежные чувства вызывают у неё крымчане, которые, как уверена депутат, тоже любят её и уважают за честность.

«Я хочу сказать спасибо всем крымчанам. Когда мы приезжаем в Крым с семьей… За ту доброту, за то доверие, за огромную поддержку. Где бы я ни общалась, где бы ни встречалась с крымчанами — либо на официальных встречах, либо на рынке, когда покупаю арбузы, дыни и картошку, — все здороваются, все приветствуют, все благодарят. Высказывают свои просьбы, пожелания. Но это всё родные люди, я их люблю. И я знаю, что они меня любят. И за это им спасибо», — поделилась Поклонская.

Как рождался мем

Напомним, генеральный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская стала интернет-мемом в мае 2014 года, сразу после того, как издание «Аргументы Недели-Крым» опубликовало видео с её пресс-конференцией на канале YouTube. Красавица в погонах очень быстро стала звездой российских имиджбордов, получив прозвище «наша няша».

На Украине на Наталью Поклонскую завели уголовное дело, обвиняя в содействии незаконному захвату власти. Поклонская, в свою очередь, считает события на Украине «антиконституционным захватом власти», а президента Порошенко и его соратников — «чертями из пепелища». Правоохранительные органы Украины объявили Наталью Поклонскую в розыск.

В сентябре 2016 года была избрана в Госдуму VII созыва, после чего покинула полуостров. В Думе Поклонская была назначена председателем комитета, занимающегося проверкой достоверности сведений о доходах и недвижимости депутатов.

Наталья Поклонская во время заседания в Госдуме Фото: Сергей Булкин/News.ruНаталья Поклонская во время заседания в Госдуме

Взгляды Натальи Поклонской — сугубо монархические, что сделало её героиней множества скандальных историй. Так, Поклонская вместо портрета родственника принесла икону Николая II на акцию «Бессмертный полк». В марте 2017 года Поклонская сообщила в своем Twitter, что установленный в Симферополе рядом со зданием прокуратуры бюст Николая II замироточил. Информация оказалась ложной. Чрезвычайно возмутил Поклонскую фильм Алексея Учителя «Матильда», повествующий о связях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Тогда она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой организовать проверку кинокартины и отозвать выданное ей прокатное удостоверение.

Совсем недавно, 13 августа, Наталья Поклонская вышла замуж за руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьёва. Свадебная церемония прошла в Крыму. Как сообщал News.ru, на бракосочетании присутствовали коллеги, родные и друзья. Мужем Поклонской стал 47-летний Иван Соловьёв, ранее служивший в силовых структурах следователем по особо важным делам.