В пирожках, как известно, самое главное — вкусная начинка. Все остальное — вид теста, форма — вторично. Но не всегда. Сегодня поделимся секретом, как испечь вкусные пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- соль, черный перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — для обжарки;
- пресное слоеное тесто — 1 уп.
Секрет первый: чтобы фарш в пирожках получился рассыпчатым, его нужно делать самостоятельно. Для этого перемалываем говядину на мясорубке на один раз. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда фарш небольшими порциями, интенсивно мешая, чтобы он не слипся в комок. Добавляем лавровый лист, немного соли и перца, после закипания держим на огне 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до прозрачности. Фарш из бульона шумовкой перекладываем в сковороду, перемешиваем с луком. Если необходимо, еще солим и перчим.
Секрет второй: жарим все на большом огне, помешивая, 10–15 минут, чтобы выкипели остатки бульона.
Из слоеного теста формируем сочни для квадратных или треугольных пирожков, закладываем начинку, закрываем пирожки и выпекаем их в разогретой духовке до готовности. К столу подаются пирожки на большом блюде и горячий мясной бульон в соуснике.
Секрет третий: такие пирожки с говяжьим фаршем едят, наливая понемногу внутрь бульон, чтобы блюдо было более сочным, а вкус мяса — насыщенным.
Читайте также:
Цвета 2025 года: встречаем Новый год правильно
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски
Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус