16+

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной экзарха Филарета

19:56, 12 января 2021 59
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Белорусской православной церкви (БПЦ) в связи со смертью почётного экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева).


Это поистине большая утрата не только для верующих Беларуси, но и для всей нашей церкви, — подчеркнул патриарх Кирилл, слова которого приводит ТАСС.

Он также отметил вклад митрополита в укрепление связей между поместными православными церквями, развитие межконфессионального диалога и гражданского мира в Белоруссии.

Митрополит Филарет скончался 12 января на 86-м году жизни. Причина смерти не называется, однако в Интернете появилась информация, что он заразился COVID-19.

Ранее на 74-м году жизни умер митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков). Об этом сообщает митрополия. Отмечается, что причиной смерти митрополита стали осложнения после коронавирусной инфекции. Феофан был возведён в сан митрополита 1 августа 2012 года патриархом Кириллом. Он возглавлял Татарстанскую митрополию с 2015 года. Ранее он служил во многих регионах России, в том числе был епископом Магаданским и Синегорским, епископом Ставропольским и Владикавказским, архиепископом Челябинским и Златоустовским.

До этого NEWS.ru писал, что скончался проходивший лечение от коронавируса патриарх Сербский Ириней. Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2