18+

Патриарх Кирилл награждён орденом Андрея Первозванного в Кремле

Путин поздравил патриарха Кирилла с 75-летием и вручил орден Андрея Первозванного
12:47, 20 ноября 2021
Патриарх Кирилл награждён орденом Андрея Первозванного в Кремле Патриарх Кирилл награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский лидер Владимир Путин поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 75-летием, отметив его огромный вклад в сохранение исторического и культурного наследия, а также традиционных ценностей народов России. Президент вручил епископу Русской православной церкви высшую государственную награду РФ — орден Святого апостола Андрея Первозванного. Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Кремля, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. 


Ваше Святейшество, для меня большая, огромная честь отметить Ваши заслуги, труды на благо Родины и вручить Вам высшую награду России — орден Святого апостола Андрея Первозванного, особо почитаемого просветителя и проповедника христианской веры, заявил глава государства.

По словам Путина, под духовным водительством патриарха Кирилла Церковь активно участвует в жизни общества, в решении насущных социальных задач, в реализации масштабных, значимых для всей нашей страны проектов. Плодотворное пастырское служение снискало патриарху высочайший авторитет, причём не только в России, но и за её пределами, а также уважение миллионов верующих.

Владимир Путин и Патриарх КириллВладимир Путин и Патриарх Кириллkremlin.ru

Сегодня, когда мы боремся с пандемией коронавирусной инфекции, Ваш призыв к сплочению перед лицом угрозы вдохновляет священнослужителей Русской православной церкви, волонтёров, да и всех, кто выполняет милосердную миссию помощи больным, нуждающимся в поддержке и духовной опоре, — подчеркнул Путин.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что Россия сумела выйти из перипетий ХХ века благодаря особому покровительству Богоматери. Он отметил, что страны по всем законам не должно было быть. Как объяснил патриарх, вначале россияне сами взорвали собственную страну революцией, затем добивали её гражданской войной, потом сопротивлялись «нашествию иноплеменников — тех, что покорили всю Европу». В результате враг был побеждён.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники