16+

Патриарх Кирилл хочет вписать бога в Конституцию

16:33, 01 февраля 2020 1 572
Патриарх Кирилл Патриарх Кирилл Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением о внесении в Конституцию упоминания бога.


Представитель РПЦ сделал такое заявление на трапезе по случаю 11-й годовщины своей интронизации, сообщил представитель Церкви в своём Telegram-канале.

Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался бог. Потому что большинство российских граждан в бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, многих других. Если в гимне может быть «богом хранимая родная страна», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? — подчеркнул патриарх.

Он отметил, что сейчас такого нет, но необходимо прикладывать усилия и молиться для содействия развитию этой идеи. По его словам, сейчас подходящее время для начала соответствующей дискуссии.

Ранее, как писал NEWS.ru, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин заявил, что в преамбуле Конституции РФ должно появиться понятие «русский народ». По его словам, необходимо ввести упоминание о государствообразующей роли православной веры, русского языка и русской культуры. Митрополит считает, что после распада Советского Союза у русского народа «вынули хребет и он остался без внутреннего каркаса».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2