Этот овощной суп-пюре не только согреет в прохладный день, но и порадует своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Он идеально подходит для постного и диетического питания, ведь в его составе только полезные овощи, пряности и ароматные травы. Попробуйте этот простой рецепт — и вы убедитесь, что без мяса можно готовить сытные и аппетитные блюда.

Список продуктов

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Перец (сладкий болгарский) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь (средняя или большая) — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Масло оливковое (можно взять другое растительное) — 1 ст. ложка
  • Питьевая вода или овощной бульон — 1 л
  • Приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеные травы (базилик, орегано) — по желанию
  • Свежие травы (петрушка, укроп) — для подачи

Суп из свежих овощей будет очень полезнымФото: Сергей Булкин/NEWS.ruСуп из свежих овощей будет очень полезным

Способ приготовления

Картошку и кабачок нарежьте кубиками, а морковку с луком — полукольцами. Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте полосками. Капусту разделите на соцветия.

В глубокой и большой кастрюле слегка обжарьте лук с морковкой до мягкости на оливковом или другом растительном масле. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и жарьте еще 30 секунд, чтобы он отдал аромат.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Влейте горячую воду или овощной бульон, закиньте в суп оставшиеся овощи. Посолите, поперчите, закиньте лаврушку. Дождитесь, когда закипит, снизьте мощность плиты, варите под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Достаньте лаврушку. С помощью погружного блендера превратите все продукты в пюре. Если суп вышел слишком густым, добавьте чуть-чуть воды или бульона.

Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите или добавьте сушеные травы. Дождитесь, пока закипит еще раз, снимите с плиты. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью. Можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом или подать с гренками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить красный маринованный лук.

Читайте также:

Ржаной хлеб в духовке: простой рецепт ароматной домашней выпечки

Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно

Почему оладьи не получаются пышными — рецепт выпечки к чаю на кефире

Домашние котлеты из куриного филе: просто, быстро и низкокалорийно

Готовим минтай в сметанном соусе с луком: недорого и вкусно