Минтай — доступная и полезная рыба, которая отлично сочетается с нежным сметанным соусом и луком. Такой способ приготовления делает ее мягкой, сочной и ароматной. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Быстро и недорого!
Перечень ингредиентов
- Минтай (можно взять свежую тушку или замороженную рыбу, например, филе) — 600 г
- Чеснок — по желанию
- Сметана (15-20%) — 200 г
- Хлебопекарная мука — 2 ст. ложки
- Луковицы среднего или крупного размера — 2 шт.
- Масло для жарки (любое растительное) — 3 ст. ложки
- Приправы — по вкусу
- Свежие или сушеные травы (укроп, петрушка) — для подачи
Как приготовить минтай на ужин
Если вы используете тушку минтая, то ее следует предварительно очистить. Не забудьте убрать плавники, внутренности, отрезать хвост. После этого порежьте минтай на кусочки. Если у вас филе, просто сразу нарежьте его на кусочки среднего размера. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
Каждый кусочек минтая поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, обваляйте в муке со всех сторон. Это поможет сохранить сочность рыбы и создаст аппетитную корочку. Обжарьте минтай с обеих сторон минутки по три, уберите со сковородки и займитесь луковым соусом.
Лук мелко нарубите. На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте его до мягкости и золотистого оттенка (около 5 минут). Уменьшите огонь до минимума и верните рыбу.
Залейте сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности рыбы. Если любите чеснок, добавьте его в измельченном виде в сметану. Посыпьте зеленью для аромата, добавьте чуть-чуть воды (50 мл), если соус выходит слишком густым.
Тушите рыбку под крышкой на слабой мощности плиты минут 10–15.
Подавайте с гарниром, посыпав свежей зеленью.
С чем подавать:
- отварной картофель;
- гречка;
- рис;
- овощной салат.
Этот рецепт сделает минтай невероятно нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Посмотрите другой рецепт минтая на сковороде на нашем сайте.
Читайте также:
Вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками: простой рецепт
Простой и вкусный лосось в духовке: быстрый ужин за полчаса
Булгур с овощами по-турецки: что это за блюдо и как его готовить быстро
Рецепт картофеля с мясом по-французски: оригинальное блюдо на ужин
Паста с креветками в сливочном соусе — элегантный романтический ужин