Овощной деликатес! Маринуем капусту по-грузински со свеклой, получается вкуснятина. Этот яркий, пряный и хрустящий овощной деликатес станет идеальной закуской к любому застолью. Традиционный рецепт сочетает сочную капусту, сладость свеклы, остроту перца и аромат грузинских специй. Готовится просто, а результат порадует насыщенным вкусом!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,2–1,5 кг
- Свекла — 200 г (нарезанная тонкими ломтиками)
- Чеснок — 5 зубчиков (пластинами)
- Перец острый красный — 1-2 шт.
- Сельдерей черешковый — 200 г (соломкой)
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — пучок
Для рассола
- Вода — 1 л
- Соль — 1,5–2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Капусту нарежьте крупными дольками, удалив кочерыжку. Или если хотите, чтобы она промариновалась быстрее, — соломкой. Свеклу тонкими кружками, а сельдерей соломкой. В стерилизованную банку слоями уложите: капусту, свеклу, чеснок, перец, сельдерей и зелень. Приготовьте рассол: вскипятите воду со специями, остудите до 50°C.
- Залейте овощи рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте при комнатной температуре на два дня, затем уберите в холодильник.
Ранее мы делились рецептом летней закуски хоть куда! Хрустящие малосольные огурчики за шесть часов.