Если вы ценитель соленых огурцов и помидоров, то вам следует знать, как правильно их хранить. Есть два варианта: либо съедать все содержимое банки за пару дней после открытия, либо использовать «горчичный» лайфхак. Иначе через неделю овощи могут закиснуть, и почти полную банку придется выбросить.
Чтобы продлить срок годности солений, нужно сделать кашицеобразную смесь из горчицы и кипяченой воды. Эту массу необходимо выложить на кусочек марли и накрыть сверху еще одним кусочком. Затем этой марлей следует накрыть банку с консервацией и закрыть ее крышкой.
Благодаря слою горчицы закатки будут дольше оставаться вкусными, так как в банке не будут размножаться бактерии.
Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.