Простой лайфхак поможет сэкономить время и деньги на готовке. Каждая хозяйка знает: после жарки мяса или котлет приходится отмывать плиту и кухонный фартук от жирных брызг. Избежать этого можно с помощью яблочного уксуса.
Как это работает:
- Разогрейте сковороду.
- Смочите бумажное полотенце яблочным уксусом (если его нет, подойдет столовый 9%-й).
- Протрите сковороду и приступайте к готовке.
- Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, разбавьте уксус водой в пропорции 1:1.
Преимущества:
- нет жирных брызг,
- мясо получается более сочным,
- мыть посуду от жира становится проще.
Этот способ подходит не только для мяса, но и для рыбы, овощей, грибов и даже тостов. Кроме того, уксус уменьшает резкие запахи при жарке, делая воздух в кухне свежее.
Ранее сообщалось, что силиконовые формы для выпечки удобны, но со временем на них появляются следы жира и неприятный запах. Вот два простых способа привести их в порядок.