18+

Общественник заявил, что вводить плату за проезд по Москве не станут

Председатель Движения автомобилистов России: вводить плату за проезд по Москве не станут
16:55, 09 декабря 2021
Общественник заявил, что вводить плату за проезд по Москве не станут Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вводить плату за проезд по Москве ради того, чтобы уменьшить пробки, не будут, заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в разговоре с «Радио 1». По его мнению, об этом начали говорить только для проверки общественного мнения. Так Похмелкин прокомментировал инициативу ввести «антипробочный» сбор в Москве и в радиусе 10 километров от столицы.


Автомобилисты и так платят транспортный налог и за акцизы на бензин. Да и платных дорог становится всё больше. И я думаю, что мы платим достаточно денег для того, чтобы те, кому положено, наводили порядок на дорогах и боролись с пробками. Полагаю, перспектив у этой идеи нет, — сказал он.

Похмелкин добавил, что для внедрения дополнительных плат нужно избавить водителей от каких-либо действующих, но, например, несмотря на все разговоры, транспортный налог не снижают и до сих пор не привязали к стоимости бензина.

Ранее автор проекта «20 идей по развитию России» предприниматель и активист Дмитрий Давыдов предложил избавиться от пробок на дорогах через принудительное снижение трафика. Для существенного снижения автомобильного трафика Давыдов предлагает ввести в крупных городах плату за въезд, так называемый сбор против пробок. Эта идея уже обсуждалась властями Москвы в 2014 году, однако тогда положительное решение так и не было принято.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube