Этот легкий йогуртовый десерт без муки, масла и творога станет отличным угощением к чаю. Он воздушный, с приятной лимонной ноткой и тает во рту.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 60 г кукурузного или картофельного крахмала;
- цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 430 г натурального йогурта;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте крахмал, цедру и йогурт, перемешайте миксером.
- Белки взбейте с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соедините с йогуртовой массой, перемешивая лопаткой.
- Форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте 35 минут при 170°C. Затем приоткройте духовку и дайте десерту остыть.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.