Этот легкий йогуртовый десерт без муки, масла и творога станет отличным угощением к чаю. Он воздушный, с приятной лимонной ноткой и тает во рту.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 430 г натурального йогурта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте крахмал, цедру и йогурт, перемешайте миксером.
  2. Белки взбейте с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соедините с йогуртовой массой, перемешивая лопаткой.
  3. Форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте 35 минут при 170°C. Затем приоткройте духовку и дайте десерту остыть.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.