Холодный борщ со свеклой на основе кваса — блюдо, которое является не только питательным, но и освежающим. Готовить его просто и быстро. Легкий рецепт — в материале NEWS.ru.
Борщ холодный со свеклой на основе кваса: ингредиенты
- Небольшая свекла — 3 шт.
- Кефир или простокваша — 400 мл
- Квас — 300 мл
- Огурцы — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок или уксус — на ваше усмотрение
Холодный борщ со свеклой с квасом: пошаговый рецепт
Сначала хорошо промойте и отварите свеклу в мундире примерно 40–50 минут. Затем для приготовления холодного борща со свеклой остывший фиолетовый овощ нужно измельчить на мелкой терке.
В миске нужно соединить натертую свеклу с квасом, дать смеси настояться около 15 минут.
Мелко порезать все другие овощи, яйца и зелень.
В большой чаше смешайте свеклу с квасом, картошку, мелко нашинкованные огурцы, яйца и зеленушку. Влейте кефир или простоквашу и здесь же добавьте по желанию соль и перец.
Капаем по желанию несколько капель лимонного сока или уксуса, если хотим, чтобы холодный борщ был слегка кисленьким. Хорошо перемешайте и оставьте в холоде минимум на 1 час перед подачей.
Читайте также:
Вино философов: секреты хереса, который покорил всех гурманов мира
Торт «Наполеон» как в детстве — рецепт, проверенный временем
Секрет идеальных драников: хрустящий ужин с ветчиной, сыром и зеленью
Будете драться за каждый кусочек: рецепт шашлыка с уксусом и луком