Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура подала в Арбитражный суд Иркутской области иск, касающийся аренды земельного участка под строительство завода по розливу воды на берегу озера Байкал. Ответчиками являются администрация Култукского городского поселения и ООО «Аквасиб», третьим лицом предполагается привлечь региональное УФАС.


Вместе с исковым заявлением прокуратура подала также заявление об обеспечении иска, его содержание не раскрывается. Это второй судебный иск природоохранной прокуратуры, касающийся строительства завода в Култуке, передаёт «Интерфакс».

Кировский суд Иркутска продолжает разбирательство, в котором прокуратура требует признать недействительным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство завода «Аквасиб». Претензии связаны с неудовлетворительным проведением оценки воздействия завода на окружающую среду и проведением общественных слушаний в 2015 году.

Как писал News.ru, ранее Енисейское бассейновое управление Росводресурсов заявляло, что компания «Аквасиб» не заключила договоры водопользования. В середине марта стало известно, что строительные работы приостановлены, соответствующее решение принял суд. Против завода выступал стилист Сергей Зверев, вышедший на пикет в Москве возле Кремля.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен