Эффектный салат «Пасхальный венок» станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, свежих овощей и нежного сыра создает гармоничный вкус, а слоеная подача делает блюдо особенно аппетитным. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 150 г майонеза;
  • зелень для украшения;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. На дно тарелки выложите кругом или в форме венка первый слой — мелко нарезанную курицу, смажьте майонезом.
  2. Второй слой — натертые вареные яйца.
  3. Третий слой — тонкие ломтики огурца.
  4. Четвертый слой — авокадо, сбрызнутое лимонным соком.
  5. Завершающий слой — тертый сыр.

Украсьте веточками петрушки и дольками вареных яиц. Дайте салату пропитаться 1–2 часа в холодильнике. Получается невероятно нежным.

Ранее стало известно, как приготовить ленивый салат из консервированной горбуши для питательного перекуса или легкого ужина.