Эффектный салат «Пасхальный венок» станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, свежих овощей и нежного сыра создает гармоничный вкус, а слоеная подача делает блюдо особенно аппетитным. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 4 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 1 авокадо;
- 150 г майонеза;
- зелень для украшения;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- На дно тарелки выложите кругом или в форме венка первый слой — мелко нарезанную курицу, смажьте майонезом.
- Второй слой — натертые вареные яйца.
- Третий слой — тонкие ломтики огурца.
- Четвертый слой — авокадо, сбрызнутое лимонным соком.
- Завершающий слой — тертый сыр.
Украсьте веточками петрушки и дольками вареных яиц. Дайте салату пропитаться 1–2 часа в холодильнике. Получается невероятно нежным.
Ранее стало известно, как приготовить ленивый салат из консервированной горбуши для питательного перекуса или легкого ужина.