29 апреля 2025 в 00:08

Немецкий картофельный салат: ароматная закуска с беконом и лучком

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Немецкий картофельный салат — настоящая находка для любителей простых, но насыщенных блюд. Нежная картошка, пикантный бекон, хрустящий лучок и пряная заправка создают гармоничный вкус, который покорит вас с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (в мундире);
  • 50 г бекона (или копченой грудинки);
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 100 мл бульона (овощного или куриного);
  • зелень (петрушка/укроп), соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте бекон до хруста, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты.
  3. Смешайте уксус, горчицу и бульон — это заправка.
  4. В миске соедините картофель, бекон с луком и заправку, аккуратно перемешайте.
  5. Посыпьте зеленью, дайте настояться 15 минут — и подавайте!

Подавайте салат теплым — так он особенно ароматен! Отлично сочетается с жареными колбасками или солеными огурцами. Идеально подходит как гарнир, закуска или самостоятельное блюдо.

Ранее стало известно, как приготовить салат «Селедка без шубы». Можно подавать на ломтиках обжаренного хлеба.

Дарья Иванова
Д. Иванова