Приготовьте аппетитную закуску «Селедка без шубы». Она готовится очень быстро, получается вкусной и хрустящей. Можно подавать как салат и как намазку на хлеб. Такую закуску первой уминают со стола.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • сельдь — 200 г;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу и маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.
  2. Филе сельди нарежьте ломтиками.
  3. Зелень (укроп/петрушку) измельчите.
  4. Соберите закуску: смешайте в миске все ингредиенты, полейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Выложите массу толстым слоем на черный хлеб или крекеры, украсьте веточкой укропа. Или подавайте как салат. Храните закуску в холодильнике до двух дней — она станет еще ароматнее!

Ранее стало известно, как приготовить обалденный салат с хрустящим картофелем и пикантной заправкой.