Приготовьте аппетитную закуску «Селедка без шубы». Она готовится очень быстро, получается вкусной и хрустящей. Можно подавать как салат и как намазку на хлеб. Такую закуску первой уминают со стола.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- горошек консервированный — 100 г;
- сельдь — 200 г;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварную свеклу и маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Филе сельди нарежьте ломтиками.
- Зелень (укроп/петрушку) измельчите.
- Соберите закуску: смешайте в миске все ингредиенты, полейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
Выложите массу толстым слоем на черный хлеб или крекеры, украсьте веточкой укропа. Или подавайте как салат. Храните закуску в холодильнике до двух дней — она станет еще ароматнее!
Ранее стало известно, как приготовить обалденный салат с хрустящим картофелем и пикантной заправкой.