03 апреля 2025 в 09:00

Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен покупать каждый

Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен быть в каждом холодильнике Не брынза и не гауда: назван лучший сыр, который должен быть в каждом холодильнике Фото: Shutterstock/FOTODOM

Сыр может разнообразить завтрак, сделать ужин насыщеннее и добавить пикантность даже простым закускам. Однако не все сорта одинаково универсальны. Какой же сыр стоит всегда иметь под рукой на кухне? Что идеально подходит и к бутербродам, и к запеканкам, и к салатам? Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный и практичный.

Лучшие сыры для повседневного использования

  • Чеддер — идеален для горячих бутербродов, яичницы и макарон. Он хорошо плавится, обладает насыщенным вкусом и подходит для разных блюд.
  • Пармезан — твердый, выдержанный сыр, который придает блюдам насыщенный вкус. Достаточно всего пары граммов, чтобы улучшить пасту, суп или салат.
  • Моцарелла — лучший вариант для пиццы, тостов и горячих закусок. Этот сыр тянется при нагревании и делает блюда особенно аппетитными.
  • Фета — соленый рассольный сыр, отлично подходит для салатов, выпечки и даже супов.
  • Сулугуни — если хочется жареного сыра, этот вариант идеален. Он сохраняет форму, но становится эластичным, идеально подходит для хачапури.

Какой сыр всегда должен быть под рукой Какой сыр всегда должен быть под рукой Фото: Shutterstock/FOTODOM

Какой сыр выбрать

Если вам нужен один универсальный вариант, отдайте предпочтение чеддеру — он подходит для большинства блюд.

Для разнообразия лучше всегда держать в холодильнике пармезан, моцареллу и сулугуни, чтобы в любой момент приготовить вкусный завтрак, ужин или закуску.

Читайте также:

Лучшая каша для снижения холестерина: что есть, чтобы сохранить здоровье?

Не чай и не кофе: этот напиток бодрит на весь день. Без вреда для здоровья

Не кофе и не какао: назван напиток, который любит наш мозг

Просто и суперсытно — готовим татарский пирог кубете с мясом и картошкой

Кош-теле, или татарский хворост: очень простое и вкусное печенье

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина