Терапевт Оксана Хамицева заявила, что головная боль может быть связана с неврологическими, кардиологическими, эндокринологическими проблемами, приёмом препаратов, системными аутоиммунными заболеваниями и опухолями. Эксперт отметила, что головная боль — это неспецифический симптом, который может быть связан с широким спектром заболеваний. По её словам, этому могут послужить шейный остеохондроз, мигрени, повышенное давление, а также заболевания щитовидной железы, пишет URA.RU.


К основным причинам головной боли можно отнести неврологические проблемы, кардиологические проблемы и эндокринологические проблемы, — рассказала Хамицева.

Специалист добавила, что данный симптом также могут провоцировать таблетки, аутоиммунные заболевания и опухоли.

Врач-диетолог Маргарита Королёва ранее заявила, что нельзя комбинировать белки и быстрые углеводы, поскольку из-за этого в организме запускается процесс брожения и нарушается усвоение белка. Так, например, нельзя употреблять мясные изделия с макаронами из мягких сортов пшеницы и картофелем. Эксперт добавила, что также нельзя употреблять алкоголь с газировкой. Она при этом подчеркнула, что кофе не следует смешивать ни с одним продуктом, так как он мешает усвоению микроэлементов, содержащихся в других продуктах, в том числе кальция, магния, железа и фосфора.