Общество

Российские моряки встретят Новый год в боевых походах

14:39, 31 декабря 2018 110
Фото: studio204/ Global Look Press

Экипажи нескольких десятков кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России будут встречать Новый год в дальней морской и океанской зоне. Тем не менее моряки отведают традиционный салат оливье и получат подарки от Деда Мороза.


Специалисты службы снабжения разработали специальное новогоднее меню для моряков. В него, наряду с праздничным салатом, входят фрукты и сладкая выпечка, сообщает пресс-служба Минобороны России.  

В частности, отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» будет встречать Новый год в Тихом океане. Поход начался еще 1 октября. За это время российские корабли посетили порты девяти стран, военно-морской парад, посвященный 70-летию ВМС Республики Корея, и провели ряд учений.

Ранее News.ru писал о том, что водолазы-глубоководники Тихоокеанского флота погрузились на рекордную глубину в 416 метров. Главком ВМФ адмирал Владимир Королёв отметил, что достижение моряков свидетельствует о высоком уровне их профессиональной подготовки и личном мужестве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен