Дмитрий Тетерин, организатор митинга против пенсионной реформы от штаба оппозиционера Алексея Навального, был оштрафован на две тысячи рублей. Соответствующее решение было внесено Набережночелнинским городским судом.

Суд признал активиста виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП («Демонстрация нацистской символики») из-за картинки во «ВКонтакте», пишет ОВД-Инфо. По словам Тетерина, он удалил изображение из альбома с фотографиями на стене в социальной сети. Однако, возможно, картинка могла остаться в альбоме с сохраненными картинками во «ВКонтакте». Во время заседания прокурор просил арестовать активиста на 15 суток. На суде Тетерин подал ходатайство о переносе суда и об отдельном ознакомлении с материалами дела вместе с юристом. Суд отклонил оба прошения.

Ранее News.ru писал о том, что жителя Орла приговорили к пяти годам заключения за комментарии к публикации в социальной сети «ВКонтакте». В областной прокуратуре посчитали, что мужчина таким образом оправдывал терроризм. Суд с доводами гособвинителей согласился.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале