Настоящие белорусские драники! Бабуля из Белоруссии готовила именно так! Традиционное блюдо с хрустящей золотистой корочкой и нежной серединкой. Простой рецепт с секретами идеального результата — отжатый картофель и добавление кефира сохранят аппетитную хрусткость!
Ингредиенты (на 15–18 драников)
- Картофель — 6 крупных клубней (около 800 г)
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кефир — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1- 2 ст. л. (в тесто)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Натрите картофель и лук, тщательно отожмите сок. Добавьте кефир, чтобы картофель не потемнел. В массу добавьте чеснок, яйцо, сметану, муку и масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте ложкой тесто 4–5 минут с каждой стороны.
Ранее мы делились рецептом картофельных драников по-новому! Добавляем начинку и чеснок.