01 июня 2025 в 18:00

Настоящие белорусские драники! Бабуля из Белоруссии готовила именно так

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Настоящие белорусские драники! Бабуля из Белоруссии готовила именно так! Традиционное блюдо с хрустящей золотистой корочкой и нежной серединкой. Простой рецепт с секретами идеального результата — отжатый картофель и добавление кефира сохранят аппетитную хрусткость!

Ингредиенты (на 15–18 драников)

  • Картофель — 6 крупных клубней (около 800 г)
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1- 2 ст. л. (в тесто)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Натрите картофель и лук, тщательно отожмите сок. Добавьте кефир, чтобы картофель не потемнел. В массу добавьте чеснок, яйцо, сметану, муку и масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте ложкой тесто 4–5 минут с каждой стороны.

Ранее мы делились рецептом картофельных драников по-новому! Добавляем начинку и чеснок.

Ольга Шмырева
О. Шмырева