Огурцы нельзя хранить в пакетах, так как они быстро начинают гнить, сообщила в беседе с NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Она пояснила, что оптимальной температурой хранения огурцов считается 12–14 градусов Цельсия.
Огурцы благодаря высокому содержанию влаги достаточно восприимчивы к способу хранения. Оптимальной температурой хранения огурцов считается 12–14 градусов Цельсия, вдали от других овощей, ускоряющих их созревание, в частности томатов. При комнатной температуре огурцы хранятся всего 1-2 дня, а в холодильнике, особенно в полиэтиленовом пакете, они быстро начинают гнить, — сказала эксперт.
Врач отметила, что продуктовое соседство с такими плодами как томаты, дыни, яблоки, киви, груши, персики и перцы для огурцов могут быть губительно за счет выделения этилена, ускоряющего созревание.
Нежелательно на длительное хранение оставлять огурцы с поврежденной кожицей, так как это способствует ускорению их порчи. Огурцы неплохо хранятся в бумажных пакетах, в герметичных контейнерах или индивидуально завернутые в пищевую пленку, — пояснила гастроэнтеролог.
Ранее диетолог Анастасия Тараско рассказала, что, выбирая между арбузом и дыней, нужно обратить внимание на их калорийность. По ее словам, несмотря на схожий состав, арбуз менее калорийный.