16+

Мурашко: РФ делает всё для защиты туристов в Сочи и Абхазии от COVID-19

18:17, 03 августа 2020
Михаил Мурашко Михаил Мурашко Фото: minzdrav.gov.ru

Российские медики принимают все меры, чтобы обезопасить от коронавируса российских путешественников, которые отправились на отдых в Сочи и Абхазию. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


Во время рабочей поездки в Сочи он отметил, что туристам в случае необходимости окажут медицинскую помощь. Как рассказал Мурашко, перед открытием границ в Абхазию выезжали специалисты Минздрава и Роспотребнадзора для оценки условий оказания медицинской помощи.

В том числе сегодня мы дополнительно развёртываем корпус в Сочи для пациентов на случай, если придётся вывозить туристов и отдыхающих непосредственно на территорию РФ. На этой неделе выедут туда специалисты дополнительно. Завтра выезжает туда также группа специалистов для проведения аудита процесса приёма гостей — туристов из РФ. То есть мы полностью подстраховываем весь процесс оказания медицинской помощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и в Абхазии, — цитирует Мурашко ТАСС.

1 августа председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об отмене введённых из-за коронавируса ограничений на пересечение границы с Абхазией. На этот шаг власти пошли, учтя заключения Роспотребнадзора и Минздрава о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и о готовности инфраструктуры к приёму туристов. Перед этим из-за пандемии Абхазия до 4 августа продлила ограничения по пересечению границы с Россией. Однако они были сняты досрочно.

Минздрав частично признанной Республики Абхазия не был готов к открытию границы с Россией. 2 августа замглавы ведомства Алхас Конджария заявил, что медицина страны может «захлебнуться» в связи с открытием границ с РФ. Он отметил, что в стране ещё до открытия перехода произошла вспышка. В результате начала заполняться Гудаутская больница, сообщается в Facebook ведомства. Каждый день врачи выявляют восемь — десять новых случаев.

Как писал NEWS.ru, туристические компании будут вписывать в страховку риски по коронавирусу. Это поможет минимизировать дополнительные затраты не только в случае заболевания, но и в случае помещения в обсерватор.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2