Большинство людей убеждены, что многократное кипячение воды ухудшает ее качество. Однако так ли это на самом деле? Эксперты рассказали, стоит ли опасаться этого.
Кипятить одну и ту же воду несколько раз не рекомендуется. В процессе повторного кипячения в воде увеличивается концентрация минеральных веществ, которые могут образовывать осадок или даже вредные соединения.
Кроме того, вода теряет кислород, что делает ее менее полезной для организма. Лучше всего использовать свежую воду для каждого кипячения.
Ранее сообщалось, что многие любители кофе не представляют свою жизнь без этого бодрящего напитка и часто добавляют в него разные ингредиенты. Кто-то предпочитает сладкий кофе с сахаром, кто-то добавляет молоко, а некоторые любят пряный вкус со специями.