16+

Вильфанд рассказал, когда в Москву вернётся жара

Вильфанд рассказал, когда в Москву вернётся жара Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Температура воздуха в Москве повысится уже в понедельник, 26 июля, так как в начале недели на европейскую часть России переместится выраженный антициклон. Об этом NEWS.ru рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


По его словам, в выходные днём температурный фон остаётся комфортным из-за низкой облачности, так как солнце прогревает воздух. В то же время ночью при отсутствии облаков воздух охлаждается: температура в ночь на 26 июля в пониженных местах рельефа Московской области может понизиться до трёх градусов.

В понедельник начинается новый режим циркуляции. На европейскую часть России перемещается хорошо выраженный антициклон, уже в понедельник температурный фон будет выше 25 градусов: 25–27 градусов, во вторник — 26–28 градусов, а в среду — 28–29 градусов, по области даже до 31 градуса, — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что температурный фон в первой половине недели будет на два-три градуса выше нормы. При этом возвращения жары в 33-34 градуса синоптики не ожидают.

Аномалия будет вполне умеренной, потому что в конце июля самые высокие нормы. Поэтому эта высокая температура будет не очень значительно отличаться от нормы, всего на три градуса, — подчеркнул он.

В этот период метеорологи не ждут дождей или опасных погодных явлений. В ближайшие четверг и пятницу облачность повысится, а температура будет в диапазоне 24–29 градусов, заключил Вильфанд.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что купание в жаркую погоду в состоянии алкогольного опьянения может привести к спазму сосудов и, как следствие, — к инфаркту и инсульту. По его словам, для нетренированного человека перепады температур очень опасны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники