Таксист и многодетный отец Андрей Герс объявил в Москве голодовку из-за резкого ухудшения условий труда. Он припарковал свою машину у торгового центра «Зелёный» в Бутырском районе.


Герс работает в сфере перевозок четвёртый год. За это время денег на содержание большой семьи с пятью детьми не хватает, передаёт Business FM.

«Комиссия у того агрегатора, к которому я был подключён, была 10%. Ездил я, кстати, на его машине. На текущий момент ситуация уже за пределами. Средняя комиссия по рынку составляет 30%. За три года на моих глазах цены на бизнес-класс упали в три раза. Топливо подорожало в два раза. Этот январь был действительно последней точкой», — рассказал протестующий.

По словам Герса, повышая класс работы, с каждый годом приходится работать больше.

«Прокормить семью можно. Вопрос, какой ценой. За восемь часов ты выходишь только в ноль», — отмечает таксист.

Также он заявил, что с ним постоянно на связи представители столичного отраслевого профсоюза.

«Ребята постоянно подъезжают, мы совещаемся. У нас есть чёткое понимание, как действовать дальше. Меня действительно поддерживают», — рассказал Андрей Герс.

Как отмечает председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров, претензии протестующего разделяют большинство его коллег. По его словам, работать приходится «как минимум по 16−20 часов», но «за столь продолжительный рабочий день заработать мало что удаётся».

Как сообщал ранее News.ru, в начале декабря 2018 года на Никитском бульваре в Москве акцию против повышения тарифов устроил таксист. Через несколько дней голодовки его увезли на скорой.