Готовим молочный пирог: внутри — ягоды, сверху — хрустящая крошка! Очень вкусно и просто. Невероятно нежная выпечка с сочной начинкой и аппетитной рассыпчатой корочкой — ваш новый любимый рецепт!
Ингредиенты для теста
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Мука — 380 г (+ 1–2 ст. л. по необходимости)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки
- Чёрная смородина / любые ягоды — 300 г (свежие или замороженные)
- Мука — 1 ст. л. (для посыпки ягод)
Для крошки
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г (охлаждённое)
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Просеивайте муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто (консистенция густой сметаны).
2. Ягоды смешайте с 1 ст. л. муки (чтобы не дали сок).
3. Пальцами разотрите холодное масло с мукой и сахаром до образования крупинок.
4. Тесто вылейте в смазанную форму. Равномерно распределите ягоды. Посыпьте крошкой. Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом песочного пирога с тающим шоколадом и вишней! Невероятная вкуснятина к чаю.