Готовим молочный пирог: внутри — ягоды, сверху — хрустящая крошка! Очень вкусно и просто. Невероятно нежная выпечка с сочной начинкой и аппетитной рассыпчатой корочкой — ваш новый любимый рецепт!

Ингредиенты для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука — 380 г (+ 1–2 ст. л. по необходимости)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Чёрная смородина / любые ягоды — 300 г (свежие или замороженные)
  • Мука — 1 ст. л. (для посыпки ягод)

Для крошки

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г (охлаждённое)

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Просеивайте муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто (консистенция густой сметаны).

2. Ягоды смешайте с 1 ст. л. муки (чтобы не дали сок).

3. Пальцами разотрите холодное масло с мукой и сахаром до образования крупинок.

4. Тесто вылейте в смазанную форму. Равномерно распределите ягоды. Посыпьте крошкой. Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом песочного пирога с тающим шоколадом и вишней! Невероятная вкуснятина к чаю.