Когда вся семья наелась арбуза и даже варенье из него уже сварено, остается только приготовить маринованный арбуз — отличную закуску на зиму. Подготовили для вас рецепт с секретом.
Ингредиенты:
- вода — 1,2 л;
- арбуз — 1,2 кг;
- соль и сахар — по 3 ст. л. без горки;
- стебли сельдерея — 3 шт.;
- зелень укропа — 20 г;
- уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец горошком — 7 шт.
Арбуз тщательно вымыть и нарезать кусочками, толщиной не более 1 см. Очищать ягоду от кожуры и семечек не требуется. Стебли сельдерея нарезать на куски около 4 см. На дно простерилизованной банки уложить зелень укропа, затем укладывать арбуз, перемежая его со стеблями сельдерея. Для маринада вскипятить воду, добавить все ингредиенты и через 1 минуту выключить. Горячий маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном. После того как заготовки остынут, убрать их в темное место. Сельдерей в этом рецепте придает кисло-сладкой зимней закуске особую пикантность.
- Калорийность на 100 г: 29 ккал.
- БЖУ: 0,47/0,07/5,07.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом соленого арбуза за один день.
Читайте также:
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения
Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке
Арбузный смузи: легкий рецепт летнего напитка
Самый простой рецепт варенья из арбуза
Подаем «пьяный арбуз» на летней вечеринке — вкусный десерт для взрослых