Когда вся семья наелась арбуза и даже варенье из него уже сварено, остается только приготовить маринованный арбуз — отличную закуску на зиму. Подготовили для вас рецепт с секретом.

Ингредиенты:

  • вода — 1,2 л;
  • арбуз — 1,2 кг;
  • соль и сахар — по 3 ст. л. без горки;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • зелень укропа — 20 г;
  • уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец горошком — 7 шт.

Арбуз тщательно вымыть и нарезать кусочками, толщиной не более 1 см. Очищать ягоду от кожуры и семечек не требуется. Стебли сельдерея нарезать на куски около 4 см. На дно простерилизованной банки уложить зелень укропа, затем укладывать арбуз, перемежая его со стеблями сельдерея. Для маринада вскипятить воду, добавить все ингредиенты и через 1 минуту выключить. Горячий маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном. После того как заготовки остынут, убрать их в темное место. Сельдерей в этом рецепте придает кисло-сладкой зимней закуске особую пикантность.

  • Калорийность на 100 г: 29 ккал.
  • БЖУ: 0,47/0,07/5,07.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом соленого арбуза за один день.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения

Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке

Арбузный смузи: легкий рецепт летнего напитка

Самый простой рецепт варенья из арбуза

Подаем «пьяный арбуз» на летней вечеринке — вкусный десерт для взрослых