Макаруны — это миндальное или кокосовое печенье, которое популярно в Европе. Его рецепт известен еще с VIII века. Особенно любят это лакомство итальянцы, французы, европейские евреи. Делимся простым рецептом макарун из миндальной муки.

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Имбирь, корица, другие пряности — по желанию
  • Пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления

Прогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте противни, выложив на них пергамент.

Пропустите миндальную муку и сахарную пудру через сито, чтобы избавиться от комков.

Добавьте в смесь имбирь, корицу или другие пряности, если хотите.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Взбейте яичные белки в плотную пену, добавляя постепенно сахар.

Добавьте миндально-пудровую смесь в белковую массу и аккуратно перемешайте с помощью лопатки до получения однородного теста.

Добавьте краситель, если хотите придать печенью цвет.

Слепите небольшие шарики и положите их на противень.

Поставьте противень в духовку на 15–20 минут. После выпекания дайте макарунам полностью остыть.

Делимся важными сведениями о блюде:

  • калорийность — 430 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 40 минут (с учетом времени в духовке).

Ранее мы рассказывали, как приготовить чизкейк: легкий рецепт вкусного торта.

Читайте также:

Готовим дома чизкейк: легкий рецепт вкусного торта

Готовим ризотто: рецепт блюда итальянской кухни

Кексы по Дюкану в микроволновке: готовим разрешенный десерт

Низкокалорийный куриный суп с яйцом: очень простой рецепт

Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт